【媒体看铜梁】央视新闻联播‖铜梁:集体经济助推乡村振兴战略

2019-01-05 来源:央视网

"[视频]重庆:集体经济助推乡村振兴战略"

铜梁区通过集体搭台,大户小户合作“唱戏”,探索农业产业发展新路子。1月5日中央电视台新闻联播以《重庆:集体经济助推乡村振兴战略》为题进行了深入报道。区委书记唐小平接受央视采访时表示,新型农村集体经济的发展,转变了过去农业资金简单垒大户的情况,真正把农业项目资金的使用,体现到推动群众增收上来。在这个过程中,激发群众内生动力。

铜梁区在推进乡村振兴过程中,通过自下而上自上而下的积极探索,总结出了“六要”发展新型集体经济的路径和经验,即向闲置土地要新型集体经济,向闲置资产要新型集体经济,向农村电商要新型集体经济,向大户带散户要新型集体经济,向产业融合发展要新型集体经济,向流转土地要新型集体经济。目前,已经通过“六要”的推广,消除了144个“空壳村”。


铜梁手机台 铜梁台公众号